사람사랑이야기

home home 가양4이야기 home 사람사랑이야기
"잘통합니다" 문화예술체험활동 진행
  • 글쓴이 김선아
  • 작성일 2019-10-14 09:00:10
  • 조회수 56
잘~~~통합니다!!

​문화예술학교에 참여하시는 분들과 함께 외부 문화예술체험활동을 진행했습니다.

잘통합니다는 세대가 함께 활동하면서 통합을 만들어내고자 기획되었습니다.

문화예술학교에 참여하고 있는 아동부터 20-40그룹, 중장년그룹, 어르신그룹, 다문화가족그룹, 장애그룹이 참여했습니다.

대학로에서 난타 뮤지컬을 관람했어요. 아이들, 어르신들이 특히 엄청 많이 웃으셨어요.

난타 뮤지컬 공연팀 대표님께서 어마어마하게 후원해주셔서 좋은 자리에서 좋은 공연을 볼 수 있었습니다~

우리나라 전통 음악과 난타가 어우러져서 익숙한 장단과 신명나는 시간이 되었습니다~

공연을 본 후에는 남산에 올라 서울시경 야경을 보는 시간을 가졌어요.

"남산에 처음와봐요", "서울 야경이 이렇게 멋있는 줄 몰랐어요", "이 나이에 이런 곳에도 와보고.. 참 좋네~" 라고

하시며 참여하신 모든 분들이 즐겁고 행복한 시간이었어요~~

새로운 경험, 색다른 장소, 만남들​속에서 삶이 조금은 더 행복함에 한발짝 다가갈수 있었습니다~